Сыплет дождь

Сыплет дождь за окном, мелким ситом,
А вокруг - уныло и темно
И грустит рояль, мелодией, забытой,
С плачущей погодой, заодно

Оплывают свечи, догорая,
Погрузилась комната во тьму
Отчего тоскливо, я не знаю,
Отчего тревожно, не пойму?

Может быть дождливая погода
Над пустынно - голою землей
Мне напомнила лихие годы
В растревоженной душе моей?

30.01.2019.








             
 








             


Рецензии