Солдаты страны. Не вернувшимся с войны 1941-1945 г

Рассветы встают. Полыхают закаты.
Цветением майским бушуют сады...
По мирным дорогам шагают солдаты -
России моей молодые сыны.

На тех же дорогах тогда, в сорок первом,
Шли жаркие схватки в горниле войны!
В железных руках автоматы, как нервы -
Страну защищали солдаты страны.

И смерти в глаза они прямо смотрели,
Без страха в боях умирали они!
Врага не щадили, себя не жалели -
Геройски сражались солдаты страны.

На миг закрывая тяжёлые веки,
Смотрели тревожно-короткие сны...
Немало осталось лежать вас навеки
В обнимку с землёю, солдаты страны.

Мы - после войны. Мы не слышали взрывов.
И нам незнакома голодная смерть.
Но жить на земле разве можно счастливо
О тех позабыв, кто ушёл умереть?..

...Моим землякам, не пришедшим из боя -
Минута молчанья... Поклон до земли!..
Вы отдали жизни, уйдя как герои,
Чтоб в мае победном сады зацвели.

Рассветы встают. Полыхают закаты.
И где-то не гасится пламя войны.
Но помнят все люди, что живы солдаты!
В строю, рядом с нами - солдаты страны!

--------------
Слушайте по ссылке внизу авторской страницы
----------------

Музыка и исполнение: Сергей Светлов
Песня "Солдаты" 


Рецензии
Патриотичные, всегда актуальные стихи.С уважением и пожеланием всего хорошего.

Анатолий Яльницкий   19.11.2021 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.