один плюс один

Один плюс один. Не много, не мало.
Но в сумме получится меньше, чем три.
Я вас провожаю со взглядом усталым,
Ведь нужно оставить
На светлую память,
И вас не касаясь, тихонько уйти,
Чтоб душу мою не смогли вы найти.

Один плюс один. И лишний не нужен.
Он будет, как пес под ногами мешать.
Любовь говорит, что мой отпуск заслужен.
Я не сомневаюсь,
Как пес подчиняюсь.
И даже не спорю, а топаю спать,
Чтоб снова на нервах своих не играть.

Один плюс один. На ноль разделяю.
Я с многими так попрощался в пути.
Подальше от окон чужих убегаю.
Ведь мне же известно,
Как вам со мной тесно.
Мне надо, как можно, скорее уйти,
Чтоб душу мою не смогли вы найти.

Один плюс один. Меня не держите.
Прошли мои лучшие с вами года.
Вы вряд ли поймете, вы вряд ли простите.
Любовь мне сказала,
Что очень устала.
На долгую память мы с вами друзья,
Но больше не встретимся мы. Никогда.


Рецензии
Очень близки ваши строки, иногда действительно нужно уйти, как бы ни было трудно. С уважением, Андрей.

Андрей Строк   15.05.2016 23:14     Заявить о нарушении