Дом кирпичный...

Дом кирпичный. Дом бетонный…
Да, пейзажик монотонный.
Вроде дом… А всё ж, коробка;
От нее куда-то тропка.
То ли дело на просторе!
Видеть крест на косогоре,
Видеть дальние леса,
Слышать птичьи голоса,
Видеть белый ледоход…
Рваться, может быть, а полет!

И спасает лишь оно –
В даль открытое окно!


Рецензии