9 мая

Есть победы громкие и тихие,
Есть победы, что живут в веках.
Но творят их не цари великие,
Их народ вершит не на словах.

Сколько лет промчалось по планете,
Не смолкают отзвуки войны.
Нас, наверно,не было б на свете,
Если бы не победили вы.

Вы теперь солидные и мудрые,
Вас учила страшная война.
Годы жизни выпали вам трудные.
А теперь другие времена.

Но как прежде солнышко сияет,
И душа, как прежде, молода.
И страна своих не забывает,
Снова раздает вам ордена.

Так приятны почести,но все же,
Выше государственных наград
Ваши внуки, что на вас похожи.
И они победы совершат.

А за радость жизни на планете
Вам от сердца благодарны мы.
Нас, наверно, не было б на свете,
Если бы не победили вы. 


Рецензии
Есть победы громкие и тихие,
Есть победы, что живут в веках.
Но творят их не цари великие,
Их народ вершит не на словах.

Машенька, какие у вас прекрасные, мудрые строки ! С прошедшим, но не ушедшим праздником, с Днём Победы! С теплом и уважением, Любовь.

Любовь Пешкова   16.05.2016 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.