Внучке

Можно - шагом – и – вприпрыжку!..
А упала – не беда.

Почитаем вместе книжку?
Это - друг твой навсегда.

Эта книжка-невеличка
Поведет тебя в края,
Где язык понятен птичий
Как понятна речь моя!

Книжка – друг, а значит, с нею
Путь любой всегда открыт.

Ангел сон тебе навеет;
Пусть Господь тебя хранит!


Рецензии