Учитель

                Памяти В. Б. Фридерикса
Для него мы – кто?.. Да свет в окошке!
… учит он в баклушах видеть ложки.
…учит видеть тень и видеть свет.
…учит постигать глубины лет.
…никого учебою не мучит,
весело, с усмешкой легкой учит;
…улыбаясь весело в бородку,
признается, что не пьет он водку…

А теперь вот внуков понемножку
Учим мы в баклуше видеть ложку.


Рецензии