Передо мной открылись двери

Передо мной открылись двери,
Я долго ждал, настырно верил
От всего отдохну,
В уютном кругу
Увы,я всю жизнь лицемерил..

Только шагнув на порог, у дверей -
Лежало чаша ненужных вещей,
Как-будто взгляни,
Если хочешь бери,
Особенность классных людей.

Манили брюки ,цвет каштанов
Но кто так щедр ,без обманов
Лицо бы, спросить
Легко ли так жить?
В костюме своём без карманов.

Я сдвинулся с места ,через порог
В надежде появится грамотный бог,
Напрасно скулил,
Как вообще угодил?
В этот мир ,может кто мне помог.

Копался в мыслях ,неужто тут рай
Огляделся пусто ,опять умирай
И куда мне идти?
Нет людей ,нет пути
Потолок и полы - выбирай.

Если ад - то похож он на жизнь,
Вот опять в комнатушки кружись,
Не в первой ,хорошо
Если мне суждено,
Судьба подсказала - ложись.

05.05.2016 (Игорь Южанинов)


Рецензии