Длинна жизни собачья цепь...

Длинна жизни собачья цепь,
В  том, что есть, в том, что нет,
И приходится жить на виду,
Лаять всем за еду.
Бег по кругу, к стене до стены,
Через зноя жару и дожди,
Через снег, морозы и лед,
Жить в надежде, что повезёт!
А когда одолеет тоска,
И на небе большая луна,
И завоет она всей болью своей,
Заберите меня поскорей!
Эта жизнь собачья цепь,
Давит шею ей столько лет,
Как удавка когда вдаль иду,
Ни взлететь, не сбежать ни кому.
Длинна жизни собачья цепь,
Людям шлет свой звенящий привет!
В аналогии мы на цепи,
Не кому не уйти от судьбы!


Рецензии