Темнота вокруг густая...

             ******
Темнота вокруг густая,
Непроглядная, слепая.
Я на ощупь шёл вперёд,
Словно чёрт меня ведёт.
Осторожно так ступая,
Вижу звёздочка большая,
Освещает мне  мой путь,
Чтоб с дороги не свернуть.
Привела меня к порогу
Старца, с длиной бородой.
- Кто такой? - он вопрошает.
 Не бродяга, вижу я.
 Дар божественный  имеешь?
 Удивить тогда сумеешь
 Ты, отшельника меня.
Если ты поэт отменный,
Почитай о жизни бренной,
О природе и любви,
Всё, что хочешь лично ты.
И сказал ему я  - нет!         
 Я прозаик, не поэт,
У меня претензий нет.
Я в стихах пока не дока,
Но пишу совсем не плохо.
Обождите вы до срока.
Научусь писать стихи,
Я от всей своей души
И завистникам назло.
И дай Бог, чтоб мне везло.
Напишу  сейчас о море.
Как я был с подругой в ссоре.
Как влюбился по весне.
Как в любви призналась мне,
Дева редкой  красоты…
…Но потом вмешалась ты
И развеяла мечты.
Разбудила говоря:
-«Ты проспал уже полдня».
Приоткрыл глаза немного,
На тебя смотрел я строго.
Так прекрасно мне писалось,
Лишь концовка там осталась.
Но не вышло на сей раз.
Стать поэтом настоящим,
Гениальные стихи творящим…
…А теперь я в не терпенье,
Жду с надеждой то мгновенье,
Как Морфей ко мне придёт
В царство сна он унесёт.
Там объятый,  вдохновеньем.
Допишу  в стихах рассказ.
То, что было уж не раз.

Но теперь совсем мне ясно,
Сочинять стихи так классно.
Не во сне, а наяву.
Я продолжу. Я смогу.

*****
Стать поэтом не так просто.
Мало здесь иметь упорство.
Нужно многое познать
И всем людям  показать,
Красоту природы нашей
И любовь, что нету краше.
 Благородства дать урок.               
 Написать немало строк.

 Человек не одинок.
 Во вселенной есть друзья,
 Не похожих на тебя.
Показать в тиши ночей
Широту души людей,
Чтобы тронуло их душу
И ничуть я не нарушу,
Если я скажу открыто,
Здесь собака и зарыта.
Не забыть про негативы.
Вскрыть нам надо их мотивы.
В жизни их довольно много,
И судить должны мы строго:
Подхалимов, тунеядцев,
Криминальных разных братцев.
Властолюбцев,  бюрократов,
Эгоистов, злобных хватов
И бандитов, и воров,
Я клеймить стихом готов.
Должен быть поэт доходчив.
Искренен, всегда  находчив.               
Быть открытым для людей.
Жизни долгой  всей своей.
Не заносчив, незлобив,
Справедливый и не  лжив.
И не делать откровений
Дескать,  вот какой я гений.
Про талант скажу особо.
Это только всё от Бога.
И от разных предков наших,
В глубине веков пропавших.
И от матери, отца
И от деда молодца.
Но и труд здесь не помеха,
Всё серьёзно и без смеха.
Мозг работает всегда.
Когда светит нам Луна.
От рассвета до  заката,
От весны до листопада.
Рифмы ищем постоянно.
Ба. Пришли они нежданно.
И рассказ в стихах готов.
Как всегда без лишних слов.
*****
Не хочу учить поэта.
Для себя эти заветы.
На заметку взял давно.
Так тому и быть должно.


Рецензии