Живите помощью Всевышнего

Живите помощью Всевышнего,
Под кровом Бога своего!
Поверьте, Он - заступник наш
И уповайте на него.

Он за плечами укрывает нас,
Крылом надежды осенит,
Не зря Его мы величаем - Спас,
Нас от опасностей хранит.

Падет с тобою рядом тысяча
И десять - справа от тебя,
К тебе же стрелы не приблизятся,
Ведь Ангелы хранят тебя!

Он Ангелам своим заветы дал
Хранить тебя на всех путях,
И на руках они несут тебя,
Чтоб не споткнулся ты впотьмах.

Не убоишься ночи тёмной ты,
Несчастья, демонов, беды, -
Лишь в Бога верь и призывай его, -
От зла и скорби защитит!

С ним одолеешь сети дьявола,
Дракона, яростного льва,
Раздавишь василиска, аспида...
На Бога, друг мой, уповай!

С тобою рядом будет в скорби Он,
Избавит от дурных вестей,
Оружьем станет Его истина
Против невзгод и злых людей!

Смотри на мир очами светлыми, -
Надежда душу исцелит.
Увидишь воздаянье грешников,
Как праведных Господь хранит.

Поверь, что Бог - твоё прибежище,
Доверься помощи Его!
И долготою дней прославишься,
Найдешь спасенье у Него!

16.04.2016г.


Рецензии