Война

ВОЙНА.

Лиловым небо стало в один миг.
Оно окрасилось людскою кровью.
На землю нашу посягнул фашист,
На мать, сестру и нас с тобою.

Жесток и беспощаден подлый враг.
Ему неведомы сомненья, сожаленья
.Горит земля и города, селенья
И встал народ под  знамя отомщенья.

За пролитую народом кровь,
За  принесённые страданья, муки,
За обагрённые невинной кровью руки,
Под алым знаменем  повержен злобный враг.

На алом полотнище капли крови,
 всех тех, кто пал за Родину свою.
Кто без вести пропал, не похоронен гоже.
Кто бил врага на фронте и в тылу.

И вновь открылось небо голубое.
И ярко светит солнце над землёй.
И помним мы лицо навечно дорогое.
Что пал в бою, чтоб жили мы с тобой.


Рецензии