Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                31
Хотя я - грешник , но простит
Меня , возможно , Сын распятый ,
Склоню главу я средь ракит ,
Чтоб стать смиренным , Русь , солдатом .
Падёт слеза в пучину вод ,
Кручина бренная пройдёт ,
Меня увидят богомолки ,
Душой отрину кривотолки . . .
Вздохнёт келейно вешний лес ,
Вздохнёт и гений вдохновлённый ,
Он в нашу Русь давно влюблённый ,
Он стал избранником небес .
Он слышит в небе звук цевницы ,
Он видит вешние зарницы ,
Он нашей Русью упоён .
Он для меня - кумир и гений ,
Он в Русь сермяжную влюблён ,
Он - сын Руси , он - наш Есенин ! "

                32
В округе дышит всё весной ,
По - над селом дымок курится ,
Прошла ватага стороной ,
Видать , десантника боится ,
Видать , запомнил << гусь >> кулак ,
Гражданский - это , други , << шпак >> ,
Зовут их в песенке << шпаками >> ,
Их бьёт бабуля башмаками ,
А голубой не бьёт берет ,
Поскольку в Пасху бить не должно ,
Хотя бить стаю в драке можно ,
Но видит Речкин горний свет . . .
Десантник весело шагает ,
Иван Есенина читает :
" Устал я жить в родном краю
В тоске по гречневым просторам ,
Покину хижину мою ,
Уйду бродягою и вором .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

5 . 05 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии