Летняя гроза

Небо полоснуло  огненной стрелой.
Землю осветило  и меня с тобой.
В небе колесница пронеслась гремя
Дождь с огромной силой лил как из ведра.

И не зги не видно-водная стена.
Неизвестно сколько простоит она.
Недовольным звуком пробурчал в дали,
Тучами  рождённый, грома бунтари.

Молния моргнула блеском не большим.
 Дождик прекратился, только моросил.
Небо вдруг открыло чистоту свою.
Солнце появилось, осветив землю.

Как мудра природа, как себе верна.
То хмурна погода, то она  ясна.
Так и в жизни нашей постоянства нет.
То придёт к нам радость, то печаль расцвет.


Рецензии