Любовь, любовь...

Я был неопытен, наивен,
Сверх меры робок и мечтал,
Любви возвышенной и чистой.
 Пока совсем её не знал.

Любовь, любовь, ты  есть на свете.
Придёшь нежданно,  знаю я.
Её я встречу на рассвете
 И в плен возьмёт она меня.
 
Я позабуду всё  наверно
Испив напиток сладкий тот.
И мне откроется волшебный,
Весь в звёздных бликах небосвод.

Мечты, увы, канули в вечность.
Давно прошёл волшебный год.
Осадок  горький лишь остался.
Надолго он остался  впрок.

Любовь, любовь, ты  есть на свете.
Придёшь нежданно,  знаю я.
Её ты встретишь на рассвете
 И в плен возьмёт она тебя.

Любовь подчас не постоянна.
И не всегда она верна.
И в том, наверно, нет обмана.
Когда любовь совсем прошла.

Любовь, любовь, ты  есть на свете.
Придёшь нежданно,  знаю я.
Её ты встретишь на рассвете
 И в плен возьмёт она тебя

Ты клятву верности давала.
Но чувства отдаёшь другим.
Ты сгусток лжи, слуга обмана
И верно служишь только им.

Любовь, любовь, ты  есть на свете.
Придёшь нежданно,  знаю я.
Её ты встретишь на рассвете
 И в плен она возьмёт  тебя

Любовь всегда как факел жизни,
Как солнца луч и свет в окне.
Как страсть души и радость мысли.
Подобна ты самой весне.

Любовь, любовь, ты  есть на свете.
Придёшь нежданно,  знаю я.
Её ты встретишь на рассвете
 И в плен она возьмёт  тебя


Рецензии