На той войне...

  Отец мой ранен был на той войне,
Но он о ней не говорил ни слова.
Не потому,что страшно и сурово
Лежать под пулями в чужой земле.

Не потому,что вражьи сапожищи
Переступили наш святой порог.
И был тот враг совсем не нищий,
Когда польстился на чужой пирог.

А потому, что в пламени пожара
Горели деревеньки,города.
А память совесть бередить не уставала,
И ворошила угольки костра.

А от того,что не обстреляных юнцов
Бросали в бой лихие командиры,
Спасая свои шпалы и мундиры,
И предавая память праотцов.

И от того, что на любой войне,
Нет правых, как и виноватых:
Одни от алчности и чахлой власти злата,
Другие, через смерть, спасая жизнь себе.

И нет конца вражде, и литься крови вечно.
И люди, как зверьё,друг друга будут грызть.
Пока умы не осознАют человечьи -
Святое право каждого на жизнь.



             05.2016г.


Рецензии