Будет мило

В соавторстве с Владимиром Аксеновым


Не говори о любви, потраченной напрасно:
Любовь никогда не пропадает зря.
                Генрих Лонгфелло



Лариса Ищенко

Затянуло небо тучами,
Дождь осенний моросит.
Мы расстались - это к лучшему:
Увезёт меня такси

От измен, размолвок, горестей,
От твоих холодных глаз.
Не романы и не повести,
А коротенький рассказ-

В нём слова на тему важную-
Написали мы с тобой.
И теперь любовь бумажную
Прочитаешь ты с другой.


Владимир Аксенов

Но с другою мне не пишется,
Не поможет и весна.
И осталась только книжица.
В ней лишь наши имена.

Все слова дождями вымыло,
На бумаге — ничего.
Было что-то - нынче сгинуло,
И не надо мне его.

Напишу слова по памяти,
Поменяю имена.
Ты сейчас с другими маешься —
Но опять себе верна.



Лариса Ищенко

А с другой тебе не пишется?-
Мне с другим неинтересно.

И в твоей осталось книжице:
"Скучно врозь, а вместе - тесно".

Хоть понятно, без сомнения:
Чувство прежнее остыло,

Но у классика есть мнение:
"Что пройдёт,то будет мило"*...



*Слова из стихотворения Пушкина "Если жизнь тебя обманет"
Посвящено Е.С. Вульф.
Использование цитаты - художественный приём, который называется
реминисценцией: намеренное или невольное воспроизведение знакомой фразы или образной конструкции из другого художественного произведения или другого автора, что подчеркивает влияние поэтов друг на друга.


Рецензии
Так живём мы жизнью книжною,
Как живут строка с строкой.
Я пошла к соседу нижнему,
И взяла тебя с собой...

Очень хорошо написано!

Neivanov   26.06.2016 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение и экспромт
с уважением -

Лариса Ищенко2   26.06.2016 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.