Вручение премии. Альметьевск

Поэтический театр "Диалог"
(МОО"Казанское русское национально-культурное объединение", "Казанский городской Совет ветеранов"

ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ ИМЕНИ САЖИДЫ СУЛЕЙМАНОВОЙ

Альметьевский татарский государственный драматический театр г.Альметьевск - 22.10.2015



22 октября 2015г. стали известны имена обладателей юбилейной X литературной премии имени Сажиды Сулеймановой.
Церемония вручения премий и стипендий имени Сажиды Сулеймановой, учрежденных компаний «Татнефть», состоялась 22 октября в Альметьевском татарском государственном драматическом театре. Символично, что литературная премия имени Сажиды Сулеймановой была учреждена компанией «Татнефть» в Год литературы и искусства в Республике Татарстан, и юбилейный – десятый – год вручения премий совпал с Годом литературы в России.
Участников торжества приветствовали заместитель генерального директора ПАО «Татнефть», председатель совета фонда «Рухият» Рустам Мухамадеев, заместитель главы района Нажия Хайдарова, председатель Союза писателей Татарстана Рафис Курбан.

Лауреатами литературной премии стали поэт и публицист Ринат Батталов (Ижевск), поэтессы Сирень Якупова (Набережные Челны) и Ольга Левадная (Казань). Поощрительной премии удостоены прозаик Ильдар Хайруллин (Нижнекамск), поэтесса Нафиса Сабирзянова (Альметьевск) и прозаик Наил Шарифуллин (Лениногорск).

Сулеймановскими стипендиатами стали 10 студентов, добившихся успехов на литературном поприще. Среди них два студента Альметьевского государственного нефтяного института – Петр Шушков и Артур Диникаев. Знаменательно, что компания «Татнефть», учитывая инфляцию, изыскала возможность увеличить размер премий и стипендий.

По традиции, перед церемонией награждения состоялось возложение цветов к бюсту Сажиды Сулеймановой. Затем в центральной городской библиотеке имени Сулеймановой прошла встреча представителей творческой интеллигенции с писателями из Казани.


Рецензии