Сказка о Тигре и Зебре. 9. Бибра и Себра

А мечтают Бибра с Себрой
Превратиться в Тигра с Зеброй!

И такие смотрят сны
Чёрно-белых мечт полны!

Снятся девочкам полоски
На тельняжечках матросских

Снится море – окиян
Остров Пушкина – Буян!

Снится Белка в изумрудах
Что пришла из ниоткуда

И умчится в никуда!
Что им крыша! Что еда!

Да ни есть, ни спать готовы
Только б выкрикнуть то Слово

На волшебном том краю
О котором песнь крою!

Слово к слову без опаски
Строим сказку, а не глазки!

Превращенье – цель подруг
В жизни всё бывает «вдруг»

Как приблизить это чудо
Им подсказывать не буду

Без подсказок в сказках суть
Сам в бою её добудь

Если ты и сам стремишься
Превратиться – превратишься!

Миг – и нет былого! Нет
В этом Времени секрет!

Миг – и ты совсем другая
Но обратно не играют!

Все идёт в один конец!
Понял сказку? Молодец!


Рецензии