Отдыхали, чтоб у Христа в руках

Догорели лоскутки заката
Тайны уголки небес полны
Петушиным гребешком горбатым
Серебристый выплыл серп луны.

Величаво он взмахнул полою
Серым тучам приказал всерьёз:
" Перестали б красить чернотою
Всю поверхность серебристых звёзд."

Он хотел,чтоб люди мирно спали,
Позабыли все заботы в снах.
Небо и планета отдыхали
У Христа в натруженных руках.


Рецензии