Волшебная страна

Был мороз,снег,лёд и стужа!
Лёд остался....дождь и лужи...
В потемневшем мокром парке,
Грустно смотрят в небо галки.
Неожиданный прохожий,
Хмур как этот непогожий
День последний, день январский,
Что уходит по пиратски
Обокрав седые ели.
Спали белые метели,
Ветви нежно обнимая,
Сном на землю ниспадая...

Не светятся огоньки,
И не режут лёд коньки....
А у новогодней ёлки,
Все осыпались иголки!
Нож не режет уж салат,
Фейерверк и маскарад
Стих давно. И даже дети,
Не на горке, а в планшете!

А у нас не сохнут краски!
Мы придумываем сказки!
В каждом сердце есть она,
Та Волшебная страна.....
В ней твои моря и горы,
И пейзажи странной флоры,
В ней  твои...леса..поля,
Вся бескрайняя земля!
Нету страха и бессилья...
Хочешь ввысь-возникнут крылья,
Под водою плавники,
А в пустыне-родники!
Чтобы земли заселять,
Продолжайте рисовать....
За природу вы ответе,
В этом сказочном сюжете!
На деревьях уж не галки-
А прекрасные русалки!
В вышине-не хватит глаз
На крылах парит Пегас!
Там озёра,водопады,
В них плескаются наяды.
То драконы, а не змеи,
На цветах порхают феи!
Все танцует и поёт,
Знай, она всегда живёт,
Та,что многим не видна,
Неизвестная страна!

Что за гул, и топот ног?
Скачет к нам единорог!
Грустный, сгорбленный прохожий,
На себя уж не похожий.
Он в доспехи облаченный,
И никем не побежденный
Снова скачет собирать,
Многочисленную рать.
Конь летит-он словно птица,
Охраняется граница!
И волшебная страна
В этот день защищена
От апатии и скуки,
Гнева, жадности, разлуки.
И природные явления,
Нам не портят настроения!


Рецензии