Я себя узнавать перестала...

Я себя узнавать перестала.
Я ощипанной курицей стала.
А была ведь когда-то жар-птицею,
Среди всех прочих птиц - царицею.

Что же хотите, мужчины, вы , милые?!?
На что тратите время и силы вы?!?
Не довольны в руках синицею...
В сказку тянетесь вы за жар-птицею.

А поймав, приручив - в клетку садите,
Перья щиплете, в душу гадите...
И тускнеет взгляд у девицы...
Взгляд потерянный у бывшей жар-птицы...

Уж ни жара, ни сказки не дарит она...
Словно курица без пера, милым ранена.
Бьется, плачет, задавлена бытом...
Песен уж не поет и про сказки забыто!

Есть мужчины, как злые волшебники,
Занести бы их надо в учебники...
И учить глупых птиц сторониться их,
Чтоб, как курицам, не попасть в ощип.

Я себя узнавать перестала...
Я ощипанной курицей стала...
Позабыв, что была Жар-птицей!!!
Среди всех прочих птиц - царицей...


Рецензии
Александр, спасибо.
Загляну и я к Вам на огонёк.
С довольной улыбкой, Елена.

Елена Тен -Шибут   21.12.2016 19:21   Заявить о нарушении