Что сделал человек...

Что сделал человек хорошего,
Пред Господом Христом и Богом,
И сколько подавал он нищим,
Которые нуждались в пищи!

А сколько он одел нагих людей,
Не оттолкнул по совести своей,
И много ль выслушал он немощных,
Которые хотели поделиться с ним!

Хоть трудно жить по совести,
Не укорять всем чаще сострадать,
Идти навстречу  человеку просто,
Сложнее перед Богом отвечать!


Рецензии