Мода

Каблук вонзается в помост,
Ступают ноги перекрёстно,
Под метр восемьдесят – рост,
А грудь и бёдра – девяносто.

На сцене, на виду у всех,
В лучах известности погреться.
Ошеломляющий успех
Сулят рекламные агентства.

Красотки – стройные тела
Вращаются, уходят плавно.
Воздушные колокола,
Тюльпаны Ива Сен-Лорана.

Наряды идолов экрана –
Необычайный материал:
Пластмасса, дерево, металл-
Фантазии Пако Рабана.

Ряд ослепительных карьер
Сенсациями разогреты.
О гениальном кутюрье
Трещат бульварные газеты.

Забит заказами портфель.
Как эти сплетни надоели:
О чёрных платьях от Шанель,
С кем веселятся топ-модели,
Кого уволил Лагерфельд.

Выскакивая из реки,
Наживку призрачной удачи
Хватают глупые мальки.
Трагический конец Версаче.

А публика? Она глупа,
Питается безвкусной смесью.
И вот фотографов толпа
Преследует Диану Спенсер.

Дорогостоящий каприз –
Поговорили и забыли,
Тела вытаскивая из
Разбитого автомобиля

Примечание
Фотография сделана мною в июне  2014г. в Иркутском художественном музее, где прошла выставка исторического костюма «100 лет русской моды. Возвращение». Коллекцию собрал известный историк моды Александр Васильев. Костюм в стиле Шанель. Красная шуба из каракуля.


Рецензии
Интересный взгляд на моду изнутри...спасибо,Алла!

Борис Коренфельд   08.05.2016 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.