Помпельмус

Ты принёс заморский фрукт.
Экзотический продукт
Удивить наш вкус готов.
Не из местных он садов.

Что за дивный аромат!
Неказист на первый взгляд.
Но под толстой кожурой
Сохранил в себе живой

Дар от солнца и воды.
Внешний слой снимаешь ты,
Обнажаешь сердцевину -
Семена дай только выну -

И живительная влага -
Языку, здоровью благо -
Брызжет кисло-сладким соком!
Обдавая ненароком

Пальцы, щёки, стол, салфетку!
Ты смеёшься, бросив метко, -
Вот такие капли счастья
Вспоминаются в ненастье!..

2016.03.03.   


Рецензии