Судьба или бездействие?

Огонь горит! А ты фитиль жалеешь.
Проснись скорей, не думай о былом
Сей миг, что ты совсем не ценишь
Взмахнет своим сверкающий крылом
Свободу и полёт несущим,
Но сомкнуты глаза, не видим он тобой,
А ты опять утешишься грядущим,
Бездействие и лень зовя судьбой!
У перекрестков жизни строгий страж,
Спокойствия хозяин и  спаситель-
Игра, в который правит саботаж:
Тиран играет, жертва и спаситель…
Я верю, что высок твой дух-бывает зла судьба,
В клубок завязывая нити,
Но где же пламень? Где борьба?
Желание истины, что вновь соединит их?
Но век наш -миг.  Над пропастью полёт,
Стать снова призван ты канатоходцем!
То шепчет Бог,  то Зверь на части рвет,
Но вижу я твой свет! Он для меня подобен Солнцу!


Рецензии