Сказка о Тигре и Зебре. 7. Стартуя

Две чудесные малютки
Встали рядом на минутку

Во второй прорывный ряд
Превращенье – царь наград!

Так одна другой толкует:
Знай! Прорвавшийся ликует!

Превращенье – это Чудо
Лишь задумай: «Кем я буду?»

А потом пройди! Прорвись!
И мгновенно превратись!

Никому не догадаться
Кем ты хочешь оставаться

Уцепившись за карниз
Образ чей – твой главный приз?

Путь короткий от причала
Но преград на нем немало!

Слышишь всюду голоса?
Караулят Волк, Лиса

Может Слон тебя затопать,
Может Бурый Мишка слопать,

Может вражеский стрелок
Не промазать в уголок.

Миг! И нет тебя на свете!
Кто играет нами? Дети!

Несмышлёны малыши
Как же нам пройти в тиши?

Мимо криков, мимо глюков
Есть какая-то наука?

Иль науки вовсе нет
И в удаче весь секрет?

Повезёт – и мы прорвёмся
И собою обернёмся

Или в дальние миры?
Ждать совсем другой игры?


Рецензии