Бабушка

Бабушка внука за печкой качала,
Пела ему , как война  начиналась.
Пела ему, про лучину,про баню,
Помнит ,как сватался рыжий Мишаня.
Бабушка помнит осьмушечку хлеба,
И как ,доставалась народу Победа.
Бабушка пела про батю -солдата,
Он не вернулся ,с войны той проклятой .
Бабушка вдруг ,как -то так замолчала,
Зыбку качать уже перестала.
Вспомнился ей чернобровый Петруша,
Слезы катились.
 Сердце кто бы послушал.
Внук вдруг заплакал,и снова запела...
Письмо принесли,вот тогда поседела.
Замуж она не успела пойти,
Сиротку пригрела,да БОГ нас прости.
Бабушка внука за печкой качала,
Песню тихонько под нос напевала.


Рецензии