Было - не было...

В сквере Эрмитаж уже жила весна
И там где был каток лишь кресла у окна.
И ты шепча в туман Цветаевой стихи,
Вдыхала теплоту в ладонь моей руки.

А вечер ветерком навеевает сон
И где-то за Каретным пел колокольный звон.
Шампанское кипело в пластмасовых тисках
И я вдруг прочитал намёк в твоих глазах.

Но ты ещё хотела на Чистые пруды
И обещала всё - взамен на зов души.
И Мастер с Маргаритой взялись нас провести,
А мы держались за руки и вновь роман прочли.

Банальный был в тот вечер - предвиденный конец,
Но не сошлись сердца и не было колец.
А память всё живёт и иногда в тиши,
Зелёные глаза читают мне стихи…


Рецензии
Память живёт, это главное.
Какие сюжеты зато наше воображение рисует!
Добрый день, Эдуард!

Лилия Полещенко 2   05.08.2022 15:22     Заявить о нарушении
Да это сюжет из тёмного прошлого...Кланяюсь Лилия!

Эдуард Шраер   05.08.2022 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.