На злобу дня

В Лето 7524 от СМЗХ, 05.05.2016, 05-40

Деда, скажи — что
самым, самым, самым Важным ты
Сегодня в своей жизни сам считаешь?!
То, без чего... пустяшны все мечты ,
Если, конечно, можешь, коли знаешь

Вопрос, внучок,  ты задал непростой,
Ко времени все ищем мы ответы,
Внемля и нет чьим бы-то ни было советам...,
Попробую, из трех, всего лишь, Слов

...


ЛЮБОВЬ ! Ко Всему Сущему в Мiрах,

СЛУЖЕНИЕ ! Но не рабом или прислугой,

ПРЕОДОЛЕНИЕ...  себя и прежде — страх,

К примеру... Жизнь отдать за Родину и  Друга


Тебе, чтоб Смысл Слов сих осознать,
Надобно многому и многому учиться
И на Вопросы, что в тебе, Ответ искать
Свой, или нет... Совестью, Жизнью Проверять, 
Ни в Чем НЕ притворятся, чтобы... сБыться

Из цикла «Дед и внук»

ПослеСловие:

Любить, Служить и ПреОдолевать...
Умений требуют и знаний... Наши внуки
Ко Времени должны Все познавать,
Чтоб не страдать, как... лебедь, рак и щука

Всякий из нас Святую Троицу себе
На данный час Пути  Определяет,
Мысль, Слово, Дело, вот еще пример тебе,
Читатель, сам продолжи, проверяя...



P.S.

Коль не сУмеем детям, внукам передать
Уменье Видеть, зреть «картину мира»...
Все может статься... и Язык Русский... звучать
На сей планете может перестать,
Коль сатанинским «троицам» прислуживать, кумирам


Рецензии
ВИКТОР! Замечательно, поучительно,возьму на заметку.
с уважением Александр.

Александр Мелков 2   16.05.2016 08:25     Заявить о нарушении