Выбрасывая корку хлеба...

Выбрасывая корку хлеба,
Ты вспомни про блокадный Ленинград!
Там дети умирали, голодая,
И каждый этой корке был бы рад.

Там за машиной, шедшей с хлебом,
В надежде, может крошку подберёт,
Не шёл, а полз – сил не было подняться –
Изголодавшийся вконец народ.

Ах, как порой без уваженья должного
Мы держим хлеб в своей руке,
И смотрим с плотским вожделением
На колбасу, что на столе!

Мы с детства слышали слова:
Хлеб на столе – всему глава!
Не дай нам Бог, чтоб как тогда
Хлеб вдруг исчез бы со стола.


Фото с www.yandex.ru


Рецензии