Я разговариваю с Богом

Я разговариваю с Богом...
Порой чуть-чуть, порой о многом.
И чьим бы не был этот Бог,
Всегда на пользу диалог.

А он молчит и, как обычно,
Ему все мы не безразличны.
И он тихонько нас ведёт
Туда, что нам судьба даёт.

Ты слышишь, Боже?Как же так,
Есть говорят какой то мрак,
Откуда больше нет пути,
Оттуда душу не спасти?

А он молчит и, как обычно,
Лишь усмехается привычно.
Что остаётся мне? - Молчать
И крест судьбы в ответ принять.

А донесу ль его я, Боже?
Нет ни кого кто был бы строже.
И мне порою не понять,
Как я могу свой крест поднять?

Несправедлива эта ноша,
Но нет её для нас дороже.
Иную жизнь нам не прожить,
Придётся эту полюбить.

За каждую её травинку
И в глаз попавшую песчинку,
За то что я такой чудак,
А значит мне не страшен мрак.

Я разговариваю с богом...
Порой чуть чуть, порой о многом.
Он слушает меня всегда,
Со мной не споря никогда...


Рецензии