В небе звёздочки мерцали

Месяц ясный народился,
Ночью в озеро скатился.
Лебедей он потревожил,
Золотистый мост положил.

Тени по мосту шагают,
На волне слегка качают.
Месяц рожки утопил,
Омовение совершил.

В небе звёздочки мигали,
В холод вечный месяц звали.
Должен месяц с ними жить,
Чтобы всем с высот светить.

Зорька алая затлела
На вершинах заалела.
Месяц ясный полетел,
Мир от радости запел.
      ***


Рецензии