Девочка с белым бантиком - Детство

ДЕВОЧКА С БЕЛЫМ БАНТИКОМ (ДЕТСТВО)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Девочка с белым бантиком
Грустно мне смотрит во след,
Прошлое словно фантиком
Рядом – любимый сюжет...

Помнишь, как босоногою
Снова спешила  домой?
Ну а теперь ты – гордая,
Что же случилось с тобой?

Там беззаботная, милая,
Льётся твой радостный смех...
Ну а теперь ты – сильная,
Чудо сбылось не у всех…

Вот ты бежишь на «классики»,
И карусель умчит...
Рядом дружок твой Васенька,
Сердце ещё не болит...

Как же, друзья, мы меняемся,
Детские дни позабыв.
Люди так часто теряются,
Детство в себе погубив.

Будьте такими же, что тогда –
Милой такой ребятнёй.
Не позволяйте душе носить зла,
Сделав себе выходной.

Детство, вернись! Я хочу быть той,
Мимо сейчас что прошла…
Детство уносит всегда с собой
То, что любила душа...

5 мая 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии