Бессмертный полк

Души бессмертные снова в строю,
Славно чеканят Победу свою.
Ни 45-ый, а новый век и шестнадцатый год,
Но не забыл ЧЕЛОВЕК - Великой Победы Код…

Мужество, вера, храбрость, отвага и смерть,
Вот что позволило Им, ныне бессмертным,
Символ фашистский с бескрайних полей
Боевых мировых сражений, стереть!

Жизней своих не жалели бойцы.
Вот и алеют весной те маки из крови -
Это прадеды наши, юные матери и отцы,
Лежат, медальон именной, сохраняя в груди.

Кровью пропитана, крещенная  боем, земля,
И алые маки дыхание бессмертия  их хранят…


P.S.
...И в этом полку мой дядя, Рязанцев Василий Семенович, мальчишкой шагал, шагал  и от пули упал...Он упал,  я подхвачу медальон его и, как знамя Победы , им завоеванной, по жизни   понесу...Память о нем детям и внукам я передам, пусть помнят о прадеде, защищавшем Отчизну свою...


Рецензии