Из прошлого в будущее

      Обратиться к будущему вовсе не легко. Оно звучит просто – оставим прошлое и обратимся к будущему. И просто, и прекрасно, но как же зажжём костры прошлого и где найдем огни, чтобы осветить будущее? Подвиг духа скажет, как найти эти границы и меры. Но как же втиснуть подвиг в жизнь будней? По счастью, каждое сердце уже представляет кошель для подвига. Во все времена население делилось на оседлое и кочевое. Кочевое передвигалось мощью искания достижений, не было у них места своего, но для будущего они находили силы достижений. Такое стремление сердца вложено в каждую человеческую жизнь. Нужно среди остатков мощи подвига найти это благородное неуспокоение, ведущее в будущее, только так можно не застрять в тенетах прошлого. Уже Говорил, насколько следует избегать в Тонком Мире воспоминаний – как оковы! Но уже здесь нужно приучаться к устремлению в будущее. Не сказано – не надо знать прошлого, именно знание благословенно, но не следует увязнуть в пыли чуров. Так, не забывая, не ограничивая, пойдём к Новым Мирам. Свобода сознания рождает героев. Дисциплина духа утверждает мудрецов, но только невежды могут понять будущее, как новую постель. Лучше представить себе движение и полёты.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2, § 042

       Матерь Агни Йоги: Качество достоинства духа не приобретается ни происхождением, ни воспитанием, ни образованием, оно приносится с собою из прошлого как часть неистребимых накоплений. Его могут являть самые простые и даже малограмотные люди, в то время как представители высшего общества или «денежные мешки» его лишены совершенно. Исключения только подтверждают это правило. Они есть везде. Кроме того, внешний лоск и полированность манер никакого отношения к достоинству духа не имеют. Фраки не выдержали испытания на пригодность к эволюции. Новый отбор человечества по светотени позволит отделить всё пригодное и способное восходить от Космического сора. Призыв под знамена Эволюции уже идёт по планете. Всё идущее против неё сметено будет волнами Света.
   Грани Агни Йоги, 1967 г. § 461. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.


                ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ

                В вас – достоинства  духа –
                издалёка  идут,
                не вместить в одной жизни –
                с  духа  качеств  маршрут.

                Внешний лоск – не от духа,
                духа  мудрость  –  с  веков; –
                вам  минуть  те  издержки –
                портят  духу  что  кровь.

                И  идти  в  Эру  Света,
                И  в  земном  –  есть  заря,
                и  укажет  нам  сердце –
                Дух  грядущего  Дня.
                Владислав Стадольник 30.1.2002


Рецензии
Как ребёнок учится ходить,
боль падений преодолевая,
так себя возможно победить
с верой в эволюцию шагая.
---------
Владислав, благодарю!
Радости от каждого мгновения,
освещая тропы восхождения!
Светлана.

Светлана Трушникова   05.05.2016 09:28     Заявить о нарушении