Готовальня

Что готовили, кто знает, в Готовальне?
Не спагетти, не ризотто -  а мечты!
В ней  мечты ковались,  как на наковальне,
Доводясь до совершенной красоты!

Молча спорили друг с другом инструменты,
И рождался в муках  будущего мир…
Эй, Компьютер,
                что предложишь нам взамен ты -
Технологий  цифровых стальной кумир?

«Как изволите? Квадратней ли? Овальней?» -
Угодить  компьютер  нам спешит!
Ни к чему теперь гадать над готовальней - 
Он за нас вопрос гармонии решит!

Где листы  летели скомканно в корзину,
И стирать с них ластик лишнее устал -
Нам любой формат растянет, как резину
Пикселей магических кристалл.

Пожелтевших чертежей порой хоть  жаль мне -
Рёв турбин не возвратит нам стук копыт!
И на пенсии в закрытой готовальне
Циркуль и рейсфедер  позабыт.

Но когда корабль в ловушке
                звёздной
                дальней
Обесточенно уткнется носом в тушь …
Что готовит нам,
                кто знает,
                Готовальня –
Может быть,  спасенье наших душ?


Рецензии
Главное, чтоб остался хоть один, кто помнит, что это такое ))

Мила Веснушкина   06.05.2016 13:24     Заявить о нарушении
По крайней мере если кто-то из нас останется - то вспомним:)

Игорь Шевчук   06.05.2016 23:02   Заявить о нарушении
Если я, то всё, кранты, я только циркуль в руках держала и то неуверенно )))

Мила Веснушкина   06.05.2016 23:25   Заявить о нарушении