Сумасшедший мир

Наш мир - совсем сошёл с ума!
Давно уж мир стоит на грани...
Душа у человечества - больна,
И в мире - слишком много дряни.

Мир с ног на голову перевернулся,
Мы все стоим на призрачном пороге:
И мракобесием, и страхом обернулся,
Какие нам помочь сумеют боги?

Несчастные! Кто может нам помочь,
Коль яму мы себе копаем сами?
И чёрная над миром нависает ночь,
И не поможешь тут словами.

Но делать что-то надо, пусть невмочь!
Иначе... темнота пребудет вечно...
Единственное, может что помочь -
Лишь разум, знание и человечность.

27.05.2013.


Рецензии