Вариации на буддийские темы

Весь мир - пустоты колебание.
Душа - дребезжанье струны.
Судьба - варианты страдания.
Как мантру твердишь себе ты:

Всё - майя, и "Я" - невозможно,
Всё пусто: и мысли и храм.
Сансара - она непреложна
В потоке бессмысленном дхарм.

И вот медитаций повторы...
И ждать просветленья опять.
Отречься. В надежде опоры
Пустотой пустоту изгонять.

И жить иллюзорной надеждой,
Что смерть тебя возродит.
И пусть бестолковым невеждой,
Но нынешний путь прекратит.

И вот лежат те же грабли,
Ты снова готов наступить:
Любить, но всё ж продолжая
В любви себя лишь любить.

И ждать покоя, комфорта,
На голову теплую длань.
Ждать... но карма бездушна.
Она заберёт свою дань.

Порой мы готовы к побегу
От памяти, слез и от лиц.
Бросаемся в пламя из снега,
Забыв о путях Колесниц.


Рецензии