письмо запертым

Солнце с яростным криком дверь отворило
Но поздно уже.
В комнате темной и пыльной слепая жуть-жажда
Чавкая сладко уж доедает разум еще молодой…
Поздно, запертый в боли не знал что он заперт,
Он думал что все это – сон, что скоро уж он начнет жить,
Он не кричал, он думал что воры уйдут,
Разграбят любовь и уйдут, оставив его,
Не помнил, не верил, что он лишь хранитель любви.
А что человек без любви?
Не жадный и жуткий ли нищий, не пища ли жажде,
Что человек без любви?
Не подобен ли в комнате запертому, и себя не видящему
Не видящему нищеты, не чуящему смрада от себя
Что привлекает жажду-жуть как тараканов выброшенный хлеб?...
Рука мудреца неожиданного
Словно отчаянный беглец бредет,спотыкаясь,
По белой пустыне новой страницы письма.
Он в сердце вновь макает перо и пишет
Солнцу и океану Глубини,тем,кто ходит по их берегам.
«Спасите всех запертых!..» - вот его крик…


Рецензии