Не оставляй недосказанных слов...

 (слова из песни Леонида Агутина “Кого не стоило бы ждать”)

Поэт рассыпал жемчуг слов,
Строку мотив пронзает светом...
Щемит тревогой детских снов
Синь поднебес в исходе лета.

О недосказанных словах
Движенье волн в мятежном море,
Ковыльный трепет на ветрах
Строфу шептал в широком поле...

Всё будто просится ожить
Ещё в одном, словесном, мире.
Свои мгновения продлить
В зеркалах, сотворённых лирой.

* * *

Жизнь, в волнах времени спеша
Из прошлого, бурля, потоком,
Слов семена несёт, тая,
Взрастить в неведомом далёком.


Рецензии