Иван-дурак

Вечность сочится минутой.
В уголь сгущается мрак.
Вновь по земле нашей лютой 
Ходит Ванюша-дурак.

Может он вышел из сказки,
Может родился в избе? 
Мчатся по снегу салазки...
С Ваней – а, может к тебе?..

Умных на место он ставит,
Разом дурачит царей...
– Кто же народом-то правит?
Ванечка, – глянь поскорей!..

И перед русским народом,
В пояс склонясь до земли,
Плачет, клянясь небосводом,
Плачет, бросая рубли:

– Русь на гроши разменяли
Звоном червонных сердец!
Русь у России украли!
Вот где и сказки конец.

Вечность сочится минутой.
В уголь сгущается мрак.
Грежу я сказками люто,
Сказками грежу, дурак!..


Рецензии
"Русь у России украли!" - очень метко!
Благо дарю, Алми!
С сердечным теплом и
пожеланием здравия,

Светослав Ярый   17.05.2019 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Святослав.

Алми   12.04.2022 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.