Встреча одноклассников в нулевые

Ах, одноклассники, ах, одноклассницы,
Рубашки белые, банты и платьица.
Вот чёлка – стрижечка, вот бант с густой косой.
Вот это первый класс, а это выпускной.
На танцы бегали и ВИА слушали,
И авокадо мы тогда не кушали.
Пластинки – плёночки и брюки к низу клёш,
В короткой юбочке с причёсочкой  гаврош,
Чулочки – стрелочки, Битлы с Антоновым
И дефицит кругом рубах нейлоновых.
Ужели было всё и не приснилося,
Что школа пятая стоит-закрылося
И говорят теперь, совсем снесут её,
Мол, отслужила нам она давно своё.
Где я девчонкою по классам бегала…
Вот перестроечка, что ты наделала...
Где был ребячий смех, там тишина и пыль,
Так вот, как сказочку мы превратили в быль.
Где комбинат стоял теперь разорище,
А где бежали в клуб, теперь пожарище.
Какой фашист прошёл? Здесь фронта не было.
Как перестроечка война не делала.
Что проворонили мы одноклассники,
Что строят выше школ дома лабазники?!
О чём теперь грустишь, мальчишка – дяденька,
Там, где был чуб кудрей, теперь ты гладенький.
Пузцо под пуговкой, глаза заплывшие,
Где ваш былой задор, комсорги бывшие?
Так с тыла обошли, без фронта двинули,
Лапшу китайскую на уши кинули,
Что "город Зеро" стал фабричный наш район,
Где буд - то кладбище, а мы как с похорон.
А помнишь, как в стихах предрёк
Поэт, наш классик Блок?
«Пускай заманит и обманет,-
Не пропадёшь, не сгинешь ты,
И лишь забота затуманит
Твои прекрасные черты…»
С какой заботой мы в тумане,
Что рьяно крестим наши лбы?
До основанья снова рушим,
Так, что не надо и войны.
       ***


Рецензии
Да мне тоже горько,что мы отброшены далеко назад от того уровня жизни!Но я горжусь,что мне достались такие хорошие времена для жизни,творчества,развития.А мы со своими одноклассниками собираемся частенько и бесконечно весело несмотря ни на что!

Вера Камонина   06.05.2016 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо за оптимистичный отзыв.

Елена Новичевская   06.05.2016 12:45   Заявить о нарушении
Я просто человек такой,хотя прекрасно понимаю,что поводов для оптимизма увы нет!

Вера Камонина   06.05.2016 12:51   Заявить о нарушении
Так и надо,ведь нас хотят вогнать в уныние.
А в православии это - самый тяжкий грех, в нём зерно неверия и в бога, и в себя.
Так ударим неистребимым оптимизмом по нашим печалям и засучим рукава.

Елена Новичевская   06.05.2016 13:53   Заявить о нарушении
Очень поддерживаю Вас!

Вера Камонина   06.05.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.