Бессонница

Пока не спится человеку в доме,
Распахнутое в ночь глядит окно,
Где город на неоновой ладони
Уж не шумит машинами давно.
Бессонницы уклад бывает сладок
И горек, он на кухне приумолк.
В нем есть неохраняемый порядок
И любопытства непрощеный долг.
Прямее время обнажает грани,
Смятенья или вольной пустоты,
И движущие вереницы зданий,
И в памяти застывшие мосты.
Мы школ ночных таинственные дети,
Свой вдох и выдох примеряем зря,
Над жертвенником нового столетья,
Где под асфальт закатана земля.
Тогда как в непокой другого рода,
С небес направив искристый поток,
До сердцевины бытия природа
Несет любви и вольности глоток.


Рецензии
Красиво!Понравилось.

Николя Романофф   05.05.2016 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, я старался передать свой внутренний мир.

Андрей Новиков 13   08.05.2016 00:00   Заявить о нарушении