Новый город, новые знакомые...

Новый город, новые знакомые,
Что смотрели - упуская взгляд,
Будто птицу с крыши небоскреба
В небо беспроводное - летать.

И шуршать пространством, как страницами,
Под крылом - чувствовать пустоту,
Не лететь, а падать - спохватиться,
И подняться выше, чтобы вдруг

Вырасти за ночь на сантиметр
Повзрослеть - кружась под облаками,
Как же вить гнездо, где нет деревьев,
Где ночами вырастают камни.

Под окном, что не желает видеть
Птиц, что отражает стены,
Что внутри блуждают, и не выйдут
Из себя - домов серых панельных.

Упираясь в перестенки, лица,
Белые и гладкие - без лишних
Складок, куда можно спрятать птицу,
С крыльями, что над бровями ищет

Новые страницы, - их напишут
В новом городе и с новыми знакомыми,
Что смотрели взглядом упустившем
Что-то пестрое и беспокойное.


Рецензии