Узилище буден

Узилище буден
Раскрашивает  сны.
На окраине сознания
прорастают они.
Из духовного похмелья,
На смятой постели
раскидывают корни
домыслы мои.
Грех недоверия к жизни
будоражит сонные мысли
о безъисходности судьбы.
Напрасны они и смешны!
Тщетными стараниями
спланировать всё заранее,
Избежать неотвратимое наказание
за непонимание главных знаков
Беды и Мечты.
Эта фантомная боль,
обозначающая Любовь,
Выпавшую из времени,
как лопнувшая мозоль,
Рвущая колени при каждом движении.
Она иголкой стреляет всегда,
Поднимаясь со дна бесконечного Никуда.
Напрасно играя роль в старой пьесе,
где умер уже Король,
позабыв об обязанности
каждого живого существа-
Счастливым быть всегда!
До конца!


Рецензии