Мы стоим на краю

Мы стоим на краю и смотрим, как догорает день,
ветер волны швыряет, разбивая о берега.
если это все сон, если я лишь твоя тень,
то, скажи мне, насколько она тебе дорога?

мы стоим и смотрим, как умирает март,
оставляя лишь горечь во рту, да и дрожь в руках,
если это не больше, чем просто слепой азарт,
то откуда берется этот нелепый страх?

потерять, оступится, близко совсем закат
дышит в спину, держит крепко нас за плечо.
Если кто-то один всегда во всем виноват,
то второй, получается, не при чем?

или поровну? поровну радости и печаль
ты прости, я боюсь, но попробую пообещать.
я вернусь через осень, а ты завари мне чай,
научись к тому времени верить мне и прощать.

и прощать мои глупости и недостаток слов,
о которых так часто просят твои глаза,
ты умеешь спасать, согревая своим теплом,
а я даже спасибо тебе не могу сказать.

мы стоим на краю и, кажется, никогда
нам не хватит смелости взгляд обронить в низ,
наши души, как самые удивительные города.
мы стоим, вроде рядом, но губы кричат "вернись".

я вернусь через осень,а ты завари мне чай,
обещай не скучать, полюби наконец дожди...
научись к тому времени верить мне и прощать,
и последнее...просто, пожалуйста, подожди.


Рецензии