Две подруги!

Две подруги до войны в одной деревне жили,
Вышли замуж в один день и семьями дружили.
Счастье выпало Катюхе- двойня народилась!
Ну а Маша без детей,- семья не расплодилась!
*********************************************************
Сорок первый!В каждом  доме горе,!Мужиков забрали из села,
Вечером подруги бегали к берёзе,плакали и пели,вот таки дела!
Было тяжко вам,эх,бабья доля!Были, бабы ,вы как  мужики,
Вы тянули, надрываясь, лямку горя,в ярости сжимая кулаки!
Ах, беда! Катюхе-похоронка,она в поле,плачем душу рвать,
Да и Маша тоже прибежала,плакали и выли,слушай земля-мать!
У бездетной Маши муж домой вернулся,раненный он был и без ноги,
Потому Катюха с похоронкой,день и ночь рыдала  от тоски.
Обратилась к мужу верная подруга-ты сходи ,соседку успокой,
Расскажи ей что-нибудь про мужа,он же воевал вместе с тобой!
Он пошёл несмело к жене друга, у берёзоньки в слезах она стоит,
Как увидела его, запричитала,-ты живой ,а мой в земле лежит!!
И рыдая,пала под берёзу,рядом он присел, обнял её рукой,
-Нет моей вины,ведь Бог над нами,это управляет он судьбой.
-Успокойся,будем жить,соседка,-а сам крепко-крепко обнимал,
Тишина..она притихла,..и свершилось! То,что он совсем не ожидал!...
И домой вернулся он уже под утро,а жена сказала "не робей".
Нет у нас детей,а у неё их двое ,мы поможем вырастить детей!
 


Рецензии
ДА,Игорь!Мужчин и так по статистике доживает до зрелости мало,так ещё войны забирают мужское население..А природа требует близости.Вот и случается такое как у меня в стихе!
Спасибо за отзыв на мой стих.Спасибо за внимание,приятно!
Всех вам жизненных благ,Игорь!
с теплом Алевтина

Алевтина Бартова   07.12.2018 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.