печаль, ты

Иду по улице раскаленной,
Печаль черноглазая руку не отпускает.
Мы гуляем словно влюблённые,но я её не люблю
Я её не хочу, она моя неожиданно.
Она – ответ,что дал мне узел когда был развязан.
Но вот она замерла,улыбнулась,
И словно сдернули разом с неба ночи полог грозовой.
Музыка,родная такая,такая небесная и такая бездонная
Из окон соседнего дома
Вверх льется струйкой прозрачной.
«Хватит с тебя,прощай, - произносит печаль,
Всякий узел – плаха старому тебе,
Всякий узел – словно чрево думы новой
Что тебя родит заново…берегись узлов,
Если чуешь что еще жив, прощай…»
Я же стою и гляжу с дрожью в сердце твое,
Из которого как из окна льется музыка
Речкой, жизнью, любовью,
В мое небо так жадно и чисто раскрывшееся…


Рецензии