Свечи моего сердца

моими мыслями, оправдан этот вечер,
я здесь один. я без тебя. мне тяжело.
ты зажигала в моем сердце свечи,
сейчас чужая. это вечное кино.
а помнишь парк? туда сходил бы, только смысл?
а помнишь розы, что дарил тебе тогда?
ты помнишь август, времена тридцатых чисел?
а помнишь день, когда ты от меня ушла?
я так же вижу твою светлую улыбку,
когда пишу всё те же грустные стихи,
ты совершила величайшую ошибку,
твой образ смысли серые дожди.
но в этот вечер, меня будто бы колотит,
я сам не свой. тебя забыл. но этот взгляд,
не передать мне...
боже.
всё.
довольно.
хватит.
чужой невестой стала ты.
ты не моя.
моя мечта, ты расцвела в руках другого,
моей любви тебе не хватит. и я знал,
но если вспомнить, ты давала и мне повод,
любить тебя, который я не распознал.
я помню день, когда хотел стать кем-то больше,
я помню день и твоё светлое лицо.
но ты ушла. к нему. и что такого?
с тех пор храню я злаполучное кольцо.
уже апрель. а вот алтарь. идешь, невеста.
я так любил тебя, но ты его нашла...
остановилось моё медленное сердце,
когда ему ты в этот день  сказала: "да".
а в эту ночь, когда я пьяный по трактирам,
ходил, не находя места себе,
по радио сказали, ты погибла,
когда бежала, обо всем забыв, ко мне.
откуда мог я знать, что ты любила.
откуда мог я знать, что не ушла,
откуда, это было так правдиво,
когда записку прочитал я со стола.
последний день. уже хоронят. все. могила.
но у тебя всё то же светлое лицо,
поцеловав, тебя прощал я с миром,
надев на руку злаполучное кольцо.
моими мыслями оправдан этот вечер,
я здесь один. я без тебя. мне тяжело.
ты зажигала в моем сердце свечи,
одна горит.  будет гореть. пока идёт моё кино.


Рецензии